ニンニク風味☆しそチーズの肉巻き レシピ・作り方

ニンニク風味☆しそチーズの肉巻き
  • 約10分
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
巻いて焼くだけ。チーズとシソが相性抜群でご飯が進む味付けです。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 8枚
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩コショー 適量
  • ニンニクすりおろし 一片
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉を2枚ずらして重ねる。
    真ん中に大葉と半分にしたチーズを重ねて豚肉で巻く。
    塩コショーをして片栗粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで
    豚肉を焼いて中まで火を通す。
    ニンニク、醤油、酒を混ぜてフライパンにかけて豚肉に絡めたら完成。

きっかけ

しそとチーズを使って豚肉料理を作りたくて。

  • レシピID:1860014012
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る