なすステーキの甘辛豚肉のせ レシピ・作り方

なすステーキの甘辛豚肉のせ
  • 約10分
  • 100円以下
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
甘辛の豚肉でナスがたくさん食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを1センチぐらいの厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油をひきナスを両面焼く。
  3. 3 皿に2のナスを並べる。
  4. 4 空いたフライパンで豚肉を炒め、めんつゆと砂糖で煮詰める。
  5. 5 ナスの上にタレごと肉を乗せ、ネギを散らす。
    お好みで七味をふる。

きっかけ

ナスの消費に。

おいしくなるコツ

七味はお好みで。 ナスは焼き目ができるまで焼いて下さい。

  • レシピID:1860014011
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ簡単豚肉料理
ミーたんmiitan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る