きゅうり大量消費。きゅうり漬物。みょうが和え レシピ・作り方

きゅうり大量消費。きゅうり漬物。みょうが和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
昆布茶で浅漬け、ミョウガがいい味出してます。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • ミョウガ 1個
  • 昆布茶 小さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切り、ミョウガは千切り、鷹の爪は中の種を出し輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と昆布茶を入れて揉んでから封をして冷蔵庫へ。
  3. 3 1時間したら、ギュゥと絞って水気を切り器に盛る。

きっかけ

市販の浅漬けに飽きたので。 きゅうりの大量消費にも。

おいしくなるコツ

材料入れて揉んで冷やすだけ。 食べる時はしっかり絞って下さい

  • レシピID:1860014000
  • 公開日:2017/07/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりみょうがその他の和え物浅漬け
ミーたんmiitan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2017/09/19 21:44
    きゅうり大量消費。きゅうり漬物。みょうが和え
    こんばんは☆
    ほっとする味の浅漬けが簡単にできました。ごちそう様(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る