現在地
漬物  > 

きゅうり大量消費。きゅうり漬物。みょうが和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • きゅうり

    2本

  • ミョウガ

    1個

  • 昆布茶

    小さじ1

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうり大量消費。きゅうり漬物。みょうが和え
  • 100円以下

昆布茶で浅漬け、ミョウガがいい味出してます。

作り方

  • 1

    きゅうりは斜め切り、ミョウガは千切り、鷹の爪は中の種を出し輪切りにする。

  • 2

    ビニール袋に1と昆布茶を入れて揉んでから封をして冷蔵庫へ。

  • 3

    1時間したら、ギュゥと絞って水気を切り器に盛る。

きっかけ

市販の浅漬けに飽きたので。
きゅうりの大量消費にも。

おいしくなるコツ

材料入れて揉んで冷やすだけ。
食べる時はしっかり絞って下さい

レシピID: 1860014000

公開日:2017.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さとママ3645
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ヘレニコフ345

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.19

    こんばんは☆
    ほっとする味の浅漬けが簡単にできました。ごちそう様(*^_^*)

    ありがとうございます。数ある中から選んでもらって嬉しいです。簡単なのでまた作ってください。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうり大量消費。きゅうり漬物。みょうが和えのページ上部へ