現在地

生バジルが香るガパオライス。夏休みのお昼ご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生バジルが香るガパオライス。夏休みのお昼ご飯
  • 300円前後

もうすぐ夏休み。お昼ご飯にチャチャッと作っちゃいましょう。

作り方

  • 1

    パプリカ、鷹の爪、バジルを細かく刻む

  • 2

    フライパンに油をいれ、ひき肉を色が変わるまで炒める。

  • 3

    2へパプリカ、鷹の爪、バジルを入れ更に炒める。

  • 4

    オイスソース、砂糖、ナンプラーで味付けする。

  • 5

    別のフライパンに油を入れ目玉焼きを作る。

  • 6

    器にごはんを盛り、4と目玉焼きをのせる。

きっかけ

家庭菜園でバジルが収穫できたので。

おいしくなるコツ

子供用には鷹の爪は入れなくてもいいです。
ひき肉はお好みで豚、鷄、合挽き何でもOK

レシピID: 1860013978

公開日:2017.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生バジルが香るガパオライス。夏休みのお昼ご飯のページ上部へ