モッツァレラ海苔大葉の醤油ワサビあえ レシピ・作り方

モッツァレラ海苔大葉の醤油ワサビあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
大葉をたっぷり入れて、わさびをきかせます

材料(2人分)

  • モッツァレラチーズ 1個
  • 大葉 5~6枚
  • 刻み海苔 半枚
  • *醤油 大さじ1
  • *亜麻仁油 大さじ1
  • *ワサビ 小さじ1/2
  • *砂糖 一つまみ
  • *柚子果汁 少々

作り方

  1. 1 チーズは食べやすい大きさに切る。大葉は千切り。*は合わせる。
  2. 2 *以外の材料を器に盛る。*を回しかけて完成!

きっかけ

大葉をたっぷり入れて、わさびをきかせます

おいしくなるコツ

柚子果汁は香りづけに。入れすぎるに注意します。

  • レシピID:1860013921
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/04/14 16:04
    モッツァレラ海苔大葉の醤油ワサビあえ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る