カリフラワーきのこのバターニンニク レシピ・作り方
材料(2人分)
- **カリフラワー
- 1/4房
- **舞茸
- 半パック
- **しめじ
- 半パック
- **椎茸
- 2枚ぐらい
- *バター
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーと椎茸は薄切り。舞茸とシメジは小房に切る。フライパンに*を入れて溶かし、**を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら***で味付けして完成!カイワレを添える。
おいしくなるコツ
塩コショウの入れすぎに注意します
きっかけ
濃厚なお味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません