スピード料理、豚インゲンパプリカのタイカレー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 2~3枚
- *酒 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- インゲン 4~5本
- パプリカ(橙等) 半個
- **刻みニンニク 半片
- **おろし生姜 半片
- チキンとタイカレー(いなば、イエロー) 1缶
作り方
- 1 豚ロースは一口大に切って*をまぶす。インゲンは一口大に切ってレンジで1分チンしておく。パプリカは細く切る。フライパンに油(分量外)と**を熱し、豚肉を炒める。
- 2 豚肉に火が通ったらインゲンとパプリカを加える。油が馴染んだらチキンとタイカレー缶の中身を加え、煮絡める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません