レタスみょうがアスパラのバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **レタス 2~3枚
- **みょうが 1個
- **キュウリ 半本
- **カイワレ大根 半パック
- **アスパラ 3~4本
- 塩 少々
- *醤油 大さじ1
- *バルサミコ酢 大さじ1
- *亜麻仁油 小さじ1
- *ワサビ 小さじ1/2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 レタス、みょうが、きゅうりは細く切る。アスパラは塩を加えた熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。*は合わせる。
- 2 **を皿に盛り、*を回しかける。ゴマをふって完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
leopoo 2017.06.20 19:39
楽天レシピスタッフ様
いつも楽しく参加させていただいております。
この度は当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます!
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします! -
楽天レシピ 2017.06.20 18:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年6月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪