現在地
納豆  > 

納豆とチーズの大根もち レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆とチーズの大根もち

桜エビの代用で納豆とチーズを使っています。
もちもちとろりで美味しいです。

作り方

  • 1

    大根はすりおろして少しだけ水気を残しておく。
    ネギはみじん切りにする。

  • 2

    ボールに麺つゆ以外の材料を全て入れてスプーンで混ぜる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱っする。
    スプーン2本で生地を丸く整えながらフライパンに落としていく。

  • 4

    蓋をして3分蒸し焼きにしたら
    ひっくり返して焼き目をつける。
    最後に麺つゆを回しかけて完成。

きっかけ

大根もちに入れる材料が納豆とチーズしかなくて。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1860013759

公開日:2017.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲納豆とチーズの大根もちのページ上部へ