簡単おやつ!バナナココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(小24個人分)
作り方
- 1 バナナをマッシュする。
- 2 砂糖と卵を混ぜ合わせる。
- 3 牛乳とオリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
- 4 ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせる。
- 5 マッシュしたバナナを加え混ぜ合わせる。
- 6 型に入れ、トッピングのクルミを乗せる。生地はかなり膨らむので5~6分目まででOK
- 7 180℃に余熱したオーブンで20分焼く。(使用機種によって調整して下さい)
- 8 ※今回はこちらのカカオパンケーキミックスを使用しました。プレーンのホットケーキミックス使用の場合はココアパウダーを④の段階で大さじ3~5杯足して下さい。
きっかけ
子連れの急なお客さまへのおもてなしに。家にあるもので簡単に作れ見た目も可愛いです。
おいしくなるコツ
バナナのサイズや水分量の違いで生地が固いようでしたら、⑤の段階で牛乳を少しずつ足して調整して下さい。
- レシピID:1860013755
- 公開日:2017/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーん✩2018/01/11 01:49オレオも乗せて♡美味しかったです!