茄子インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

茄子インゲンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
迷ったら胡麻和え

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • インゲン 10本ぐらい
  • *練りゴマ 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップしてレンジで5分ほどチンし、食べやすい大きさに切る。インゲンは茹でて食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2 1の茄子、インゲン、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

迷ったら胡麻和え

おいしくなるコツ

面倒な時はインゲンもレンチンします

  • レシピID:1860013703
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2019/09/21 10:09
    茄子インゲンの胡麻和え
    すりごまで作ったけど美味しかったです(o^-^o)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る