エゴマの葉たっぷり!栄養満点チヂミ レシピ・作り方

エゴマの葉たっぷり!栄養満点チヂミ
  • 約10分
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
クセのあるエゴマの葉ですが、チヂミにしてコチュジャンを混ぜたら食べやすくなりました。
栄養満点なので是非

材料(4人分)

  • エゴマの葉 10枚
  • 玉ねぎ 1玉
  • 1個
  • 薄力粉 80g
  • コーンスターチ 20g
  • 韓国産コチュジャン 小さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 エゴマの葉は細長く、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボールにエゴマの葉と玉ねぎを移して、薄力粉とコーンスターチ、卵とコチュジャンと水を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに手の甲くらいの大きさに生地を乗せる。
    両面キツネ色に焼いて出来上がり。

きっかけ

エゴマの葉を大量にもらったので。

  • レシピID:1860013686
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理チヂミ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/09/25 06:49
    エゴマの葉たっぷり!栄養満点チヂミ
    おかげ様で美味しくえごまを食べる事が出来ました!これなら子どもも大人も食べやすいですね♩ごちそう様でした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る