こごみの豚肉炒め レシピ・作り方

こごみの豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
春らしい炒め物です

材料(2人分)

  • こごみ 30本ぐらい
  • *舞茸 1/3袋
  • *しめじ 1/3袋
  • *えのき 1/4.袋
  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 こごみは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。えのきは食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらこごみを加え、酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。*を加え、油が馴染んだら**で味付けする。煮絡めて完成!

きっかけ

春らしい炒め物です

おいしくなるコツ

こごみの茎は結構火が通りにくいです。蒸し焼きにして、火を通します。

  • レシピID:1860013601
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜まいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2021/05/09 16:42
    こごみの豚肉炒め
    蒸し焼きでこごみもしっかり柔らかくなりました。味付けもピリ辛でとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る