現在地
 > 
たこ  > 

とってもやわらか!タコの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ゆでタコ

    足3〜4本

  • 大根

    1/2本

  • 人参

    1本

  • だし汁

    500ml

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とってもやわらか!タコの煮物
  • 1,000円前後

大根と一緒に煮込めばやわらか〜くなるタコを是非食卓に。

作り方

  • 1

    大根と人参の皮をむき、それぞれ乱切り(いちょう切りでもOK)にします。

  • 2

    タコは大きめひと口サイズにカットします。

  • 3

    鍋にだし汁と大根・人参・タコを入れ、火にかけます。

  • 4

    沸騰したらアクをとり、弱火にします。蓋(もしくは落とし蓋)をして15分煮込みます。

  • 5

    15分経ったら★の調味料全てを入れ、さらに10分ほど煮れば完成です。

きっかけ

酢の物やサラダで食べることが多いタコを煮物で食べようと思って。

おいしくなるコツ

大根と一緒に煮ることでタコが柔らかくなりますよ。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物

レシピID: 1860013583

公開日:2017.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食煮物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とってもやわらか!タコの煮物のページ上部へ