三色ピンクペッパーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *きゅうり(千葉県産) 1本
- *人参(千葉県産) 1/3本
- *大根(千葉県産) 2cmぐらい
- **ピンクペッパー 小さじ1/2
- **酢 大さじ1
- **レモン汁 大さじ1
- **砂糖 大さじ1/2
- **オリーブオイル 小さじ1
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 *はスライサー等で千切りにし、よく水気を切っておく。**は合わせておく。
- 2 1の*と**を混ぜ合わせ、馴染ませる。器に盛って完成!
きっかけ
可愛いサラダです
おいしくなるコツ
根菜を千切りに細くして食べやすくし、甘いドレッシングであえることにより、見た目も可愛くして、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860013446
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません