茄子はも天白滝の煮物 レシピ・作り方

茄子はも天白滝の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
茄子に味が浸みこんでうまいです

材料(2人分)

  • **茄子(栃木県産) 1~2本
  • **はも天(又は他の魚肉練り製品) 1枚
  • **白滝 半袋
  • *だし汁 200cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、切り目を入れる。はも天は一口大に切る。白滝は食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。鍋に*を煮立て、**を加えて蓋をして、中火で10~15分煮込む。
  2. 2 茄子が柔かくなったら、火を止め味を馴染ませる。器に盛り完成!小ネギを散らす。

きっかけ

茄子に味が浸みこんでうまいです

おいしくなるコツ

茄子を箸で切れるようになるまで柔かく煮込み、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860013432
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しらたき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る