水菜ときゅうりのシーチキンドレッシングサラダ レシピ・作り方

水菜ときゅうりのシーチキンドレッシングサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
シャママ0825
シャママ0825
子どもでも食べやすい野菜サラダです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいにカット。きゅうりは千切りにする。
  2. 2 シーチキンを油も一緒にボールに入れる。
    それに、ポン酢、マヨネーズ、ごま油をいれて、まぜる。(だまにならないように)
  3. 3 食べるまえにサラダとドレッシングをきれいに混ぜて、お皿に盛りつける。
  4. 4 最後にかつお節をふりかけて、出来上がり。

きっかけ

水菜が苦手で、普通にサラダにいれるだけでは誰も食べれなかったので、食べやすいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

シーチキンの油とごま油を混ぜることで食欲がでて濃厚なドレッシングができあがります。

  • レシピID:1860013425
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 きゅうり シーチキン マヨネーズ
料理名
水菜ときゅうりのサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2023/09/05 00:32
    水菜ときゅうりのシーチキンドレッシングサラダ
    美味しくできました
  • そらみる
    そらみる
    2021/04/29 08:48
    水菜ときゅうりのシーチキンドレッシングサラダ
    かつお節もすべて混ぜて作りました。
    マヨポン最高です!!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る