水菜ときゅうりのシーチキンドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 水菜は3センチくらいにカット。きゅうりは千切りにする。
-
2
シーチキンを油も一緒にボールに入れる。
それに、ポン酢、マヨネーズ、ごま油をいれて、まぜる。(だまにならないように) - 3 食べるまえにサラダとドレッシングをきれいに混ぜて、お皿に盛りつける。
- 4 最後にかつお節をふりかけて、出来上がり。
きっかけ
水菜が苦手で、普通にサラダにいれるだけでは誰も食べれなかったので、食べやすいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
シーチキンの油とごま油を混ぜることで食欲がでて濃厚なドレッシングができあがります。
- レシピID:1860013425
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜ときゅうりのサラダ
レポートを送る
2 件