ピーマンエリンギバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ピーマン(茨城県産) 1~2個
- *エリンギ(新潟県産) 1本
- バター 大さじ1/2
- **醤油 小さじ1
- **みりん 小さじ1
作り方
- 1 *は食べやすい大きさに切る。フライパンにバターを溶かし、*を炒める。
- 2 エリンギがしんなりしたら、**を加えて炒め絡める。完成!
きっかけ
簡単スピード料理です
おいしくなるコツ
ちょっと苦いピーマン、バター焼きにして、お子様向けに醤油みりんで甘めマイルドに味付けします
- レシピID:1860013419
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません