焼き赤魚の長ねぎダレがけ レシピ・作り方

焼き赤魚の長ねぎダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ぷっくり身の赤魚に長ねぎダレがよく合います

材料(2人分)

  • 赤魚 干物 1枚
  • 大さじ1
  • *長ねぎ(千葉県産) 半本
  • *おろしニンニク 1/3片
  • *おろし生姜 1/3片
  • **醤油 大さじ1
  • **レモン汁 大さじ1/2
  • **酢 大さじ1/2
  • **ごま油 小さじ1
  • **七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 赤魚は酒をふって、予熱した魚グリルで両面こんがり焼いて、皿に盛る。長ねぎは青い部分も使用、斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、火を止めて**を加えて馴染ませる。1の赤魚にかけて完成!

きっかけ

ぷっくり身の赤魚に長ねぎダレがよく合います

おいしくなるコツ

赤魚はフライパンで焼いても美味しいです

  • レシピID:1860013403
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る