グリルパンで、焼きジャガイモ醤油味筋子のせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ(北海道産) 1個
- *醤油 小さじ1/2
- *長ネギの青い部分(千葉県産) 半本分
- オリーブオイル 小さじ1
- 筋子 3cmぐらい
作り方
- 1 筋子は一口大に切る。長ねぎは青い部分を微塵切りにする。ジャガイモは皮ごと使用、横半分に切って、レンジで4分チンし、中身をくりぬいて*と合わせて戻す。
- 2 1をグリルパンに並べ、オリーブオイルを回しかけて魚グリルでこんがり焼く。筋子をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)