現在地
野菜  > 

箸が止まらない☆セロリの漬物☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • セロリの茎

    6束

  • ●漬け汁
  • 醤油

    大さじ1

  • お酢

    大さじ4

  • 小さじ1

  • 昆布だし

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
箸が止まらない☆セロリの漬物☆
  • 300円前後

たくさん作って毎日の食卓に♪
新鮮なセロリなら1週間は日持ちします。
漬かり具合で1日目はサラダ感覚、2日目以降は味がどんどん染みてますます美味しいです。

作り方

  • 1

    セロリは1㎝間隔で斜めそぎ切りにする。

  • 2

    大きめのタッパーにセロリと調味料を入れる。
    しっかり蓋をしてシェイク。
    調味料が混ざったら冷蔵庫に寝かせて出来上がり。

きっかけ

セロリがたくさんあったので大量消費できる料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

セロリを斜めそぎ切りにすると味が染みやすくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > その他の漬物

レシピID: 1860013185

公開日:2017.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.28

    パリッと美味しくできました。
    ご馳走様でした。

    私か作ったのより味が染みて美味しそうですね。
    レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲箸が止まらない☆セロリの漬物☆のページ上部へ