箸が止まらない☆セロリの漬物☆ レシピ・作り方

箸が止まらない☆セロリの漬物☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
たくさん作って毎日の食卓に♪
新鮮なセロリなら1週間は日持ちします。
漬かり具合で1日目はサラダ感覚、2日目以降は味がどんどん染みてますます美味しいです。

材料(4〜6人分)

  • セロリの茎 6束
  • ●漬け汁
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 大さじ4
  • 小さじ1
  • 昆布だし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 セロリは1㎝間隔で斜めそぎ切りにする。
  2. 2 大きめのタッパーにセロリと調味料を入れる。
    しっかり蓋をしてシェイク。
    調味料が混ざったら冷蔵庫に寝かせて出来上がり。

きっかけ

セロリがたくさんあったので大量消費できる料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

セロリを斜めそぎ切りにすると味が染みやすくなります。

  • レシピID:1860013185
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2017/09/28 20:43
    箸が止まらない☆セロリの漬物☆
    パリッと美味しくできました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る