お弁当の即席一品おかず!キャベツの塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする
-
2
塩こんぶ、甘酢(砂糖と酢)を入れ、ざっくりまぜあわせると
出来上がり。
(子ども用は少し薄めにしています) - 3 即席の一品に、ちくわ(縦横に半分=1/4に)をキャンディチーズに巻きつけ、ピックを刺せばすきま埋めになります。
-
4
幼稚園弁当の完成!
(他は卵焼き、コロッケ、ごまおにぎり、鮭おにぎり)
きっかけ
揚げ物があるので、もう一品は野菜&酢を使った即席料理を考えていました
おいしくなるコツ
甘酢は少しで良し。塩こんぶの塩味があるので、甘酢に塩をいれなくてもまろやかな甘さになります
- レシピID:1860013132
- 公開日:2017/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません