お弁当の即席一品おかず!キャベツの塩こんぶ和え レシピ・作り方

お弁当の即席一品おかず!キャベツの塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆるりん
ゆるりん
揚げ物の付け合わせにスピード一品

材料(2人分)

  • キャベツ 40~50g
  • 塩こんぶ 2つまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1~1と2/1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする
  2. 2 塩こんぶ、甘酢(砂糖と酢)を入れ、ざっくりまぜあわせると
    出来上がり。
    (子ども用は少し薄めにしています)
  3. 3 即席の一品に、ちくわ(縦横に半分=1/4に)をキャンディチーズに巻きつけ、ピックを刺せばすきま埋めになります。
  4. 4 幼稚園弁当の完成!
    (他は卵焼き、コロッケ、ごまおにぎり、鮭おにぎり)

きっかけ

揚げ物があるので、もう一品は野菜&酢を使った即席料理を考えていました

おいしくなるコツ

甘酢は少しで良し。塩こんぶの塩味があるので、甘酢に塩をいれなくてもまろやかな甘さになります

  • レシピID:1860013132
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布キャベツ
料理名
お弁当の即席一品!キャベツと塩こんぶ和え
ゆるりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る