茄子椎茸の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 大1本
- 椎茸 2個
- *干し海老 大さじ1
- *おろし生姜 半片
- **だし汁 100cc
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1/2
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 茄子は切り目を入れて、食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。干し海老はぬるま湯で戻す。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら茄子と椎茸を加える。
- 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱火で10分ほど煮こむ。山椒をふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません