現在地

【ズボラさんが時短で作る♪】超濃厚レアチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【ズボラさんが時短で作る♪】超濃厚レアチーズケーキ
  • 500円前後

前準備さえしておけば、30分でチャチャっとできちゃう、味もばっちりなレシピです♪
こどものおやつに作りはじめて、リピしています。

作り方

  • 1

    水切りヨーグルトは、一晩、キッチンペーパーを輪ゴムでつけ、ボール&ザルで逆さにしておき完成です。

  • 2

    クリームチーズを常温にするか、レンジで1分位ラップせずにチンして柔らかくし、冷ましておきます。

  • 3

    クッキーを砕きます。歯ごたえを楽しみたい方は、荒く砕くほうがおすすめです。

  • 4

    バターをレンジでチンして溶かします。

  • 5

    クッキー・溶かしたバター・生クリーム大さじ2をしゃもじで混ぜます。それをカレー皿にアルミホイルを覆い、底に敷き詰めて、手で軽く圧を掛け整形します。そして冷蔵庫へ。

  • 6

    生クリームに砂糖を入れてツノがたつまで混ぜます。(プレーンの甘くないヨーグルトを使ったので、少し甘めになりますので調整してください。)

  • 7

    水切りヨーグルト・クリームチーズ・生クリーム・お好みのレモン汁をしっかりと混ぜます。ここで味の最終調整を行っておきます。

  • 8

    7を5に入れて、冷蔵庫で2時間入れて完成です。(ケーキが硬くなっているのでアルミホイルから簡単に取り出せます)

  • 9

    少しステップが多いのですが、30~40分の作業時間でできます。

きっかけ

母の大好きだったお店のレアチーズケーキを再現しましたが、失敗の連続でやっとこの作り方で母に絶賛してもらえました^^今では子供の大好きなリピスイーツになりました。

おいしくなるコツ

ハンドミキサー機は安くであるのでおすすめです♪

実は、自分用に作るときは、クッキーを10枚使用して、厚底の歯ごたえのあるタルト生地にしています。

レシピID: 1860013051

公開日:2017.01.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みこら
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • とーる1962
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • デジタルンママ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【ズボラさんが時短で作る♪】超濃厚レアチーズケーキのページ上部へ