カレーに添えて!野菜の素揚げ レシピ・作り方

カレーに添えて!野菜の素揚げ
  • 約10分
たた母さん
たた母さん
かぼちゃの甘さが引き立ちます、

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・パプリカは5㎜くらいの厚さに。
    ししとうはヘタを外します。
  2. 2 中火で揚げ油を熱して、あまり高くない温度でゆっくりあげます。
  3. 3 野菜から出る気泡が少なくなったら、油をきって取り出して、軽く塩を振って完成です。

きっかけ

子供が好きなかぼちゃの栄養を効率よく吸収できるように作ります。

おいしくなるコツ

油が熱すぎると焦げるので気を付けましょう。

  • レシピID:1860013050
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみパプリカししとうその他の揚げ物
関連キーワード
素揚げ かぼちゃ ビタミンEの吸収 カレーの添え物
料理名
野菜の素揚げ
たた母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おとまちゃん
    おとまちゃん
    2023/02/10 18:47
    カレーに添えて!野菜の素揚げ
    美味しくできました、レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る