グリルパンで、イカブロッコリーの簡単油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *イカ(するめイカ等) 1杯
- *ブロッコリー(千葉県産) 1/3房
- *おろしニンニク 1片
- *鷹の爪 1本
- *塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1 イカは下処理して、輪切りにする。ブロッコリーは茎・葉も使用、薄く切り、レンジで2分ほどチンしておく。グリルパンに*を入れて軽く混ぜ合わせ、オリーブオイルを回しかける。
- 2 1を魚グリルで、必要に応じてイカやブロッコリーをひっくり返しながら焼く。好みの焼き具合になったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません