細切り野菜の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *大根(千葉県産) 2~3cm
- *人参(千葉県産) 1/3本
- *ピーマン(茨城県産) 1本
- **豚ロース薄切り 80gぐらい
- **おろしニンニク 半片
- **おろし生姜 半片
- **豆板醤 小さじ1/2
- ***酒 大さじ1
- ***醬油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 *は皮ごと細く切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。
- 2 肉の色が変わったら*を加え、しんなりしたら***で味付けする。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません