お安い肉で、かぶステーキサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *かぶ(千葉県産) 1株
- *かぶの茎(千葉県産) 半株分
- ステーキ肉(成型肉等お安いもの) 1枚
- 塩コショウ 少々
- **バター 大さじ1/2
- **醤油 小さじ1
- **おろしニンニク 半片
- 醤油(かぶ用) 小さじ1
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 *は食べやすい大きさに切り、レンジで2分ほどチンする。ステーキ肉は一口大に切って塩コショウをふる。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ステーキ肉を両面焼く。
- 2 好みの焼き具合になったら**を加え、馴染ませて皿に取る。同じフライパンに*を入れ、焼き色がついたら醤油(かぶ用)を回す。皿に取り、山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません