お豆腐で 和風カプレーゼ レシピ・作り方

お豆腐で 和風カプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
切るだけで簡単!お豆腐を使った、和風のカプレーゼです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムを半分ずつに切る。
    お豆腐、トマトを8等分にする。
  2. 2 トマト、お豆腐の上に生ハムを盛り付け、ごま油をまわしかけ、こしょうをふる。
    お好みで、塩を少しかける(なくても大丈夫です)。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

お豆腐を使ったおつまみが作りたかったので。

  • レシピID:1860012795
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ生ハム
料理名
カプレーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る