グリルパンで、焼きかぼちゃの酢醤油がけ レシピ・作り方

グリルパンで、焼きかぼちゃの酢醤油がけ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ほくほく焼きかぼちゃがうまいです

材料(2人分)

  • カボチャ 1/6個
  • おろしニンニク 一つまみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *粗挽きコショウ 少々
  • *一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを除き、薄切りにしてグリルパンに並べる。*は合わせておく。
  2. 2 1のかぼちゃにニンニクをのせ、オリーブオイルを回しかける。魚グリルでこんがり焼き、火が通ったら*を回しかける。完成!

きっかけ

ほくほく焼きかぼちゃがうまいです

おいしくなるコツ

普通にフライパンで炒めてもいけます

  • レシピID:1860012743
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る