もやし豆腐おかか炒め レシピ・作り方

もやし豆腐おかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
安い、うまい、早い

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 4枚ぐらい
  • 木綿豆腐 半丁
  • ごま油 大さじ1
  • *酒 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • **小ネギ 少々
  • **鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は一口大に切り、よく水切りしておく。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったらもやしと豆腐を加え、*で味付けする。皿に盛り、**を散らして完成!

きっかけ

安い、うまい、早い

おいしくなるコツ

おかかを散らしてから、軽く混ぜ合わせると食べやすいです

  • レシピID:1860012691
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきーご
    あきーご
    2019/03/25 18:08
    もやし豆腐おかか炒め
    冷蔵庫の残り物で作りました!
    シンプルな味付けでみんなばくばく食べてましたー♡
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2018/01/31 21:50
    もやし豆腐おかか炒め
    安くて美味しくてヘルシー(^○^)

    家計がピンチの時に助かります
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る