肉無しでもうまい、豆腐白滝ネギの卵とじ レシピ・作り方

肉無しでもうまい、豆腐白滝ネギの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘い長ねぎが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • *白滝 半袋
  • *長ねぎ 1本
  • **水 100cc
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • **醤油 小さじ1/2~1
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。白滝は食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め薄切り。卵は割りほぐす。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。ネギに焼き色がついたら**を加え、煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら豆腐を加え、再度煮立ったら、溶き卵を回し入れる。半熟状態になったら完成!

きっかけ

甘い長ねぎが食欲をそそります

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

  • レシピID:1860012650
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しらたき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る