焼き赤魚の八方酢きゅうりあえ レシピ・作り方

焼き赤魚の八方酢きゅうりあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いつもの焼き魚に飽きたら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚は酒をふって、予熱した魚グリルでこんがり焼き、身をほぐしておく。きゅうりはスライスして、塩を加えた水にさらし、絞っておく。
  2. 2 小鍋に*を入れ、ひと煮立ちさせて粗熱を取る。器に1の赤魚とキュウリを盛り、*を回しかける。生姜を添えて、ゴマをふる。完成!

きっかけ

いつもの焼き魚に飽きたら

おいしくなるコツ

骨はなるべく取るようにします

  • レシピID:1860012528
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る