なすたっぷり、2種類のパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に、ささみをいれます。再び沸騰したら、氷水へ、いれさめたら、さきます。
トマトを湯剥きし、1㎝各に、なすは、半分にきり、なかをくりぬき、1㎝各にきります。 -
2
大葉と、みょうがは、細切りにします。
きった茄子は180度の油であげます。
くりぬいた、茄子の外側も、あげて、器にしますよ♥ - 3 めんつゆ砂糖、酢、ゴマを、混ぜて、ささみ、トマト、茄子、大葉、みょうが大根おろし、貝割れ大根をいれ軽く混ぜあわせ冷やします
-
4
4束のパスタをゆで、3束は、冷やします♥
3束のパスタに3をあわせれば冷製パスタの、できあがり! - 5 くりぬいた茄子の、外側を器にし、市販のミートソースとあわせた1束のパスタをいれ、粉チーズをかければ、丸ごと茄子のパスタのできあがり!
関連情報
- 料理名
- 簡単2種類のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません