なすたっぷり、2種類のパスタ レシピ・作り方

なすたっぷり、2種類のパスタ
  • 約15分
ゆっちゃんママ5359
ゆっちゃんママ5359
野菜たっぷり‼栄養まんてん!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、ささみをいれます。再び沸騰したら、氷水へ、いれさめたら、さきます。
    トマトを湯剥きし、1㎝各に、なすは、半分にきり、なかをくりぬき、1㎝各にきります。
  2. 2 大葉と、みょうがは、細切りにします。
    きった茄子は180度の油であげます。
    くりぬいた、茄子の外側も、あげて、器にしますよ♥
  3. 3 めんつゆ砂糖、酢、ゴマを、混ぜて、ささみ、トマト、茄子、大葉、みょうが大根おろし、貝割れ大根をいれ軽く混ぜあわせ冷やします
  4. 4 4束のパスタをゆで、3束は、冷やします♥
    3束のパスタに3をあわせれば冷製パスタの、できあがり!
  5. 5 くりぬいた茄子の、外側を器にし、市販のミートソースとあわせた1束のパスタをいれ、粉チーズをかければ、丸ごと茄子のパスタのできあがり!

きっかけ

友人が来るので、簡単にパスタランチを♥

  • レシピID:1860012213
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタ
関連キーワード
茄子 パスタ ささみ 大葉
料理名
簡単2種類のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る