フープロ麻婆豆腐 レシピ・作り方

フープロ麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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ネギニンニク生姜の刻みも花椒の粉砕も一気にガー

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 豚挽肉 100g
  • *長葱 半本
  • *ニンニク 半片
  • *生姜 半片
  • *豆鼓 小さじ1
  • *花椒(粒) 小さじ1/2
  • **豆板醤 小さじ1
  • **甜麺醤 小さじ1
  • ***水 150cc
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は角切り。*はフープロで微塵切り・攪拌しておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*と**を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら***を注ぐ。
  2. 2 煮立ったら豆腐を加え、3分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!小ネギを散らす。

きっかけ

ネギニンニク生姜の刻みも花椒の粉砕も一気にガー

おいしくなるコツ

細切れ肉等も一緒に入れて挽肉にしてしまってもOK

  • レシピID:1860012168
  • 公開日:2016/06/28
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