フープロ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 半丁
- 豚挽肉 100g
- *長葱 半本
- *ニンニク 半片
- *生姜 半片
- *豆鼓 小さじ1
- *花椒(粒) 小さじ1/2
- **豆板醤 小さじ1
- **甜麺醤 小さじ1
- ***水 150cc
- ***醤油 大さじ1/2
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 豆腐は角切り。*はフープロで微塵切り・攪拌しておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*と**を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら***を注ぐ。
- 2 煮立ったら豆腐を加え、3分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません