とろっと熱々あんかけチャーハン♡ レシピ・作り方

とろっと熱々あんかけチャーハン♡
  • 約30分
しぃtendarlove
しぃtendarlove
とろっとろの餡をかけると食べやすい!しかも…野菜もたくさん取れて栄養たっぷりのあんかけチャーハン o(≧▽≦)o ♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ねぎをみじん切り。豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて玉ねぎ、にんじんをしんなりするまで炒める。
    同時に、☆お湯を沸かす。(あんかけ用のスープ)
  3. 3 ②のフライパンにご飯を入れ、炒めて塩コショウ、醤油で味を整える。
  4. 4 溶き卵入れ、さっと炒めたら…型に詰め、お皿に盛り付ける。
  5. 5 ②のお湯が沸騰したら、スープの素を入れ…豚肉を入れ、塩コショウでスープの味を整える。
  6. 6 スープに豆苗、ねぎを最後に入れて再度煮立ったら…水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  7. 7 ④のチャーハンの上に、熱々の餡をかければ…出来あがり♡

きっかけ

スープの素が1袋余っていたので…何か使えないかな?と考えて、あんかけにすることにしました♡

おいしくなるコツ

チャーハンと同時進行でスープも作らないと時間差ができ、冷めてしまうので一気に作ることをオススメします。焼きそばに掛けても美味しいですよo(≧▽≦)o

  • レシピID:1860012101
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン豚薄切り肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
チャーハン 簡単 あんかけ お肉
しぃtendarlove
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る