カリフラワーとイカの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1/3房
- イカ 小半杯
- 酒 大さじ1
- *長葱 1/4本
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- **水 大さじ3
- **醤油 小さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1弱
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カリフラワーは小房に切ってレンジで2分チンしておく。イカは下処理して一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たらイカを加え、酒をふる。
- 2 油が馴染んだら、1のカリフラワーを加え、**を入れて煮立たせる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/05/08 15:26ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。