パリパリ!簡単!ヘルシーささみ煎餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ 2本
- 塩 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ささみは筋を取って、薄くスライスしてクッキングペーパーに並べて、上にクッキングペーパーを乗せて、麵棒などで叩いて薄くのばします。
-
2
かぶせたクッキングペーパーをそっと外して、ささみの半分の量の表面に塩を
残りの半分の表面には塩コショウを
それぞれ2振りずつくらいして味を付けます。 - 3 ペーパーに載せたまま、電子レンジで最初に40秒くらいを2回して、その後は様子を見ながら小刻みにレンチンして、ペーパーを揺すってカサカサを動いたら完成です。
きっかけ
息子が3歳くらいの時に、肉嫌いだったので、パリパリにしたら食べるんじゃないかと思い、作ってみました、当時は食べませんでしたが(汗)今では、夫のおつまみに作っても、息子が食べてしまうほど大好きになってくれました。
おいしくなるコツ
ささみは柔らかいので、叩く時に強過ぎるとちぎれてしまいます。出来る限り薄く延ばして下さい。 パリパリ度が増して、お肉じゃないみたいになります。
- レシピID:1860012069
- 公開日:2016/06/12
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