ホウレン草かぼちゃバター味噌汁 レシピ・作り方

ホウレン草かぼちゃバター味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘くて美味しい味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は食べやすい大きさに切る。カボチャは固い皮を除き、一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、カボチャが柔かくなるまで煮る。ホウレン草を加え、火が通ったら味噌を溶き入れる。器に盛り、バターをのせて完成!

きっかけ

甘くて美味しい味噌汁です

おいしくなるコツ

ホウレン草は煮込むことで柔かく甘くなり、バターを合わせることで風味もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012027
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る