ホウレン草かぼちゃバター味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は食べやすい大きさに切る。カボチャは固い皮を除き、一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら弱火にして、カボチャが柔かくなるまで煮る。ホウレン草を加え、火が通ったら味噌を溶き入れる。器に盛り、バターをのせて完成!
きっかけ
甘くて美味しい味噌汁です
おいしくなるコツ
ホウレン草は煮込むことで柔かく甘くなり、バターを合わせることで風味もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012027
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません