現在地

HMと水だけ!簡単サーターアンダギー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HMと水だけ!簡単サーターアンダギー
  • 100円以下

牛乳も卵も使わずに作れるサーターアンダギーです♪

作り方

  • 1

    ホットケーキミックスは市販のものでも自家製のものでも♪

    自家製ホットケーキミックスはこちらをご参照下さい→レシピID:1860011887

  • 2

    ホットケーキミックスと水をよく混ぜ合わせ、6等分する

  • 3

    油で4〜5分程揚げる

    途中コロコロ回るので、揚げムラができないように転がしながら揚げて下さい

    トッピングをしない場合はこれで出来上がりです

  • 4

    揚げている間に【トッピング】の材料を混ぜ合わせておく(アイシング)

    粉糖がない場合は、グラニュー糖をまぶしても美味しいです

  • 5

    粗熱が取れたら、1/2ほど4にからめて冷ませば出来上がり

きっかけ

卵も牛乳もなかったので、こちらのレシピを考えました

おいしくなるコツ

アイシングや、グラニュー糖をまぶさなくても、そのままでも美味しいです!

レシピID: 1860011966

公開日:2016.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぴこ311
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • budounouka
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.01.24

    作ってみました。
    簡単で、おいしかったです。
    ありがとうございました
    (*^▽^*)

    ありがとうございます!レシピの仲間入りにして頂けたら嬉しいです

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サーターアンダギー
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HMと水だけ!簡単サーターアンダギーのページ上部へ