HMと水だけ!簡単サーターアンダギー レシピ・作り方

HMと水だけ!簡単サーターアンダギー
  • 約10分
  • 100円以下
ma caille
ma caille
牛乳も卵も使わずに作れるサーターアンダギーです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスは市販のものでも自家製のものでも♪

    自家製ホットケーキミックスはこちらをご参照下さい→レシピID:1860011887
  2. 2 ホットケーキミックスと水をよく混ぜ合わせ、6等分する
  3. 3 油で4〜5分程揚げる

    途中コロコロ回るので、揚げムラができないように転がしながら揚げて下さい

    トッピングをしない場合はこれで出来上がりです
  4. 4 揚げている間に【トッピング】の材料を混ぜ合わせておく(アイシング)

    粉糖がない場合は、グラニュー糖をまぶしても美味しいです
  5. 5 粗熱が取れたら、1/2ほど4にからめて冷ませば出来上がり

きっかけ

卵も牛乳もなかったので、こちらのレシピを考えました

おいしくなるコツ

アイシングや、グラニュー糖をまぶさなくても、そのままでも美味しいです!

  • レシピID:1860011966
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)揚げパンホットケーキミックス
関連キーワード
子供 ドーナツ 3時のおやつ アレルギー
料理名
サーターアンダギー
ma caille
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/01/24 20:03
    HMと水だけ!簡単サーターアンダギー
    作ってみました。
    簡単で、おいしかったです。
    ありがとうございました
    (*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る