大葉が香る♪サクサクのチーズチキンカツ/卵不使用 レシピ・作り方

大葉が香る♪サクサクのチーズチキンカツ/卵不使用
  • 約15分
  • 500円前後
ma caille
ma caille
チーズの塩味があるので、塩もソースも使わなくて十分美味しいです♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • とろけるチーズ 40g
  • 大葉 6枚ぐらい
  • (A)小麦粉 大さじ4
  • (A)水 大さじ8
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、切れ目を入れる

    大葉とチーズが挟めれば大丈夫です
    切れ目は適当でも意外とうまくいきます♪
  2. 2 大葉とチーズを挟む
  3. 3 フライパンに揚げ油(分量外)を注いで温めておく

    油の量は、鶏肉の頭が出るくらいで大丈夫です(作り方6の写真ぐらい)
  4. 4 (A)を混ぜ合わせておく
  5. 5 鶏肉に(A)を全体につけ、パン粉をまぶす
  6. 6 菜箸を油に入れて細かい泡が出たら、鶏肉を揚げる

    5分たったら裏返して、もう片面も5分揚げて出来上がり

きっかけ

卵がないにも関わらず、急にチキンカツが食べたくなり思いつきました

おいしくなるコツ

鶏皮を除かずに一緒に揚げる事で、パリパリの食感が楽しめます

  • レシピID:1860011962
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ卵を使わない(卵アレルギー)夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
サックサク 減塩 アレルギー ふっくら
料理名
チーズチキンカツ
ma caille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る