大葉が香る♪サクサクのチーズチキンカツ/卵不使用 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、切れ目を入れる
大葉とチーズが挟めれば大丈夫です
切れ目は適当でも意外とうまくいきます♪ - 2 大葉とチーズを挟む
-
3
フライパンに揚げ油(分量外)を注いで温めておく
油の量は、鶏肉の頭が出るくらいで大丈夫です(作り方6の写真ぐらい) - 4 (A)を混ぜ合わせておく
- 5 鶏肉に(A)を全体につけ、パン粉をまぶす
-
6
菜箸を油に入れて細かい泡が出たら、鶏肉を揚げる
5分たったら裏返して、もう片面も5分揚げて出来上がり
きっかけ
卵がないにも関わらず、急にチキンカツが食べたくなり思いつきました
おいしくなるコツ
鶏皮を除かずに一緒に揚げる事で、パリパリの食感が楽しめます
- レシピID:1860011962
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 料理名
- チーズチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません