失敗なし!パラパラ卵チャーハン レシピ・作り方

失敗なし!パラパラ卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ma caille
ma caille
テクニックいらずで、簡単にパラパラのチャーハンの出来上がりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ショウガとネギをみじん切りにする

    卵を溶いて、塩を2つまみ入れて混ぜる
  2. 2 サラダ油でショウガとネギを炒め、香りがたったらフライパンの端に寄せて、空いたスペースに卵を流しこむ
  3. 3 卵の1/3程火が通ったら、温かいご飯を加えて、全体をひっくり返すように混ぜ合わせる
  4. 4 ショウガ、ねぎ、卵がご飯と均等に混ぜ合わさったら、
    鶏ガラスープの素とコショウ(2〜3ふり程度)を全体にふり、切るようにご飯を混ぜる
  5. 5 塩で味を整えて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に卵とネギしかなかったので、作りました^^;

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンでつくると、こびりつきにくいです

  • レシピID:1860011955
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食その他の中華料理
関連キーワード
すぐ 美味しい プロの味 本格的
ma caille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る