エゴマ油でサラダ レシピ・作り方

エゴマ油でサラダ
  • 約30分
hanika...
hanika...
エゴマ油の香りでいつもと違うサラダになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜とサニーレタスは食べやすい大きさに切って皿に盛っておきます。カブは塩2つまみ混ぜて20〜30分置く。
  2. 2 パプリカはコンロで少し焦げ目が付く位焼くと皮がむけるので、皮をむいて食べやすい大きさに切ります。トマトも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 カブは水が出るので良く水を切ってボールへ。パプリカ・トマトもボールへ入れて残りの材料を入れて混ぜる。
  4. 4 皿に盛っておいたサニーレタス等に盛って完成です。

きっかけ

健康に良いエゴマ油はそのままサラダで食べるのが一番なので。

おいしくなるコツ

パプリカの皮をむくと甘みが引き立ち食べやすいです。

  • レシピID:1860011954
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
料理名
エゴマ油のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る