エゴマ油でサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ菜とサニーレタスは食べやすい大きさに切って皿に盛っておきます。カブは塩2つまみ混ぜて20〜30分置く。
- 2 パプリカはコンロで少し焦げ目が付く位焼くと皮がむけるので、皮をむいて食べやすい大きさに切ります。トマトも食べやすい大きさに切ります。
- 3 カブは水が出るので良く水を切ってボールへ。パプリカ・トマトもボールへ入れて残りの材料を入れて混ぜる。
- 4 皿に盛っておいたサニーレタス等に盛って完成です。
きっかけ
健康に良いエゴマ油はそのままサラダで食べるのが一番なので。
おいしくなるコツ
パプリカの皮をむくと甘みが引き立ち食べやすいです。
- レシピID:1860011954
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
- 料理名
- エゴマ油のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません