フライパンひとつで簡単!本格カレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ニンニクとショウガはみじん切り、
タマネギは繊維に沿って薄切りにする - 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを少々ふっておく(分量外)
- 3 油でニンニクとショウガを香がたつまで炒め、玉ねぎを加える
- 4 玉ねぎが透きとおってしんなりしてきたら、牛肉を加えて色が変わるまで炒める
- 5 水、砂糖、コンソメを加え、ひと煮立ちさせる
- 6 アクをすくって、軽くグツグツする程度まで火を弱め、12〜15分煮込む
-
7
ナスとピーマンを食べやすい大きさに切る
ピーマンは種も食べられるので使用していますが、除いても大丈夫です - 8 【A】を混ぜ合わせておく
-
9
ナス、ピーマン、混ぜ合わせておいた【A】を加えて、5分煮込んで出来上がり
味が足りない場合は、塩で調整して下さい
きっかけ
最近バテ気味だったので、食欲がわくカレーを作りました
おいしくなるコツ
お好みの野菜やキノコを入れて、オリジナルカレーを作ってみて下さい♪
- レシピID:1860011939
- 公開日:2016/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません