豚肉となすのごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜を、粗みじん切りにする。
フライパンのすみにごま油をしき、生姜を入れて弱火でじっくりと香を出す。 -
2
なす、ほうれん草を適当な大きさに切る。
豚肉も、大きかったら適当な大きさに切る。 -
3
フライパンで豚肉を炒める。
色が変わってきたら、なすを加える。
なすに火が通ってきたら、ほうれん草を加える。 -
4
味噌、みりんを加える。
全然に絡んだら、みりんの水っぽさがなくなるまで炒める。 - 5 ごまをふったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
- 料理名
- 豚肉となすのごま味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません