豚肉となすのごま味噌炒め レシピ・作り方

豚肉となすのごま味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
定番のごま味噌炒めに、生姜を入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を、粗みじん切りにする。
    フライパンのすみにごま油をしき、生姜を入れて弱火でじっくりと香を出す。
  2. 2 なす、ほうれん草を適当な大きさに切る。
    豚肉も、大きかったら適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、なすを加える。
    なすに火が通ってきたら、ほうれん草を加える。
  4. 4 味噌、みりんを加える。
    全然に絡んだら、みりんの水っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 ごまをふったら、出来上がり。

きっかけ

なすと味噌の組み合わせが好きなので。

  • レシピID:1860011885
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
料理名
豚肉となすのごま味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る