スキレットで手間ナシ!ホクホク!ほっこり野菜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新ジャガ 3~4個
- エリンギ(小) 2本
- かぼちゃ(2cmのスライス) 4枚
- いんげん 3本
- 油 少々
- 塩コショウ 少々
- 粗挽きガーリック(瓶の物) 少々
作り方
-
1
新ジャガは良く洗って、大きさによって2つ~4つに皮付きのまま切る。
かぼちゃは、スライスの物を3~4つに切る。
エリンギも食べやすい大きさに裂いておく。
いんげんは4等分に切る。 - 2 少量の油をひいて、温めたスキレットに1の野菜を入れて、塩コショウと粗挽きガーリックを2振りくらい振りかけて、軽く混ぜて油を全体に馴染ませます。
- 3 蓋をして、中くらいのの弱火で8分程焼いた後、蓋を外してグリルに入れて、10分ほど焼いて、新ジャガに串が刺さったら出来上がりです。
きっかけ
スキレットを買ったので、余っていた新ジャガとかぼちゃを焼いてみました。
おいしくなるコツ
新ジャガもかぼちゃも、皮が下になるように置くと、あまり焦げ付きませんでした。 調味料は少なめにすると、野菜の甘みが濃く感じられます。
- レシピID:1860011882
- 公開日:2016/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません