スキレットで手間ナシ!ホクホク!ほっこり野菜焼き レシピ・作り方

スキレットで手間ナシ!ホクホク!ほっこり野菜焼き
  • 約30分
たた母さん
たた母さん
半端に残った野菜が最小限の調味料で、とっても甘く美味しくなりました♪カレーに添えても、そのままでも嬉しいくらいに美味しかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新ジャガは良く洗って、大きさによって2つ~4つに皮付きのまま切る。
    かぼちゃは、スライスの物を3~4つに切る。
    エリンギも食べやすい大きさに裂いておく。
    いんげんは4等分に切る。
  2. 2 少量の油をひいて、温めたスキレットに1の野菜を入れて、塩コショウと粗挽きガーリックを2振りくらい振りかけて、軽く混ぜて油を全体に馴染ませます。
  3. 3 蓋をして、中くらいのの弱火で8分程焼いた後、蓋を外してグリルに入れて、10分ほど焼いて、新ジャガに串が刺さったら出来上がりです。

きっかけ

スキレットを買ったので、余っていた新ジャガとかぼちゃを焼いてみました。

おいしくなるコツ

新ジャガもかぼちゃも、皮が下になるように置くと、あまり焦げ付きませんでした。 調味料は少なめにすると、野菜の甘みが濃く感じられます。

  • レシピID:1860011882
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具ホットサラダ・温野菜簡単夕食かぼちゃ新じゃが
たた母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る