現在地

中華風炒り肉豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • **木綿豆腐

    半丁

  • **椎茸

    1枚

  • **人参

    1/5本

  • 豚肉 薄切り

    50gぐらい

  • ごま油

    大さじ1/2

  • *おろしニンニク

    半丁

  • *おろし生姜

    半丁

  • *豆板醤

    小さじ1/2

  • ***醤油

    小さじ1

  • ***オイスターソース

    小さじ1

  • ***塩コショウ

    少々

  • 小ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風炒り肉豆腐
  • 300円前後

和風炒り豆腐に飽きたら

作り方

  • 1

    豆腐は崩して水切りしておく。椎茸は薄切り。人参は千切り。豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。

  • 2

    香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***で味付けし、汁気が無くなったら小ネギを散らして完成!

きっかけ

和風炒り豆腐に飽きたら

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら炒めます

レシピID: 1860011810

公開日:2016.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲中華風炒り肉豆腐のページ上部へ