中華風炒り肉豆腐 レシピ・作り方

中華風炒り肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
和風炒り豆腐に飽きたら

材料(2人分)

  • **木綿豆腐 半丁
  • **椎茸 1枚
  • **人参 1/5本
  • 豚肉 薄切り 50gぐらい
  • ごま油 大さじ1/2
  • *おろしニンニク 半丁
  • *おろし生姜 半丁
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***オイスターソース 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は崩して水切りしておく。椎茸は薄切り。人参は千切り。豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***で味付けし、汁気が無くなったら小ネギを散らして完成!

きっかけ

和風炒り豆腐に飽きたら

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860011810
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る