現在地
 > 
豚肉  > 

しっとりヘルシー!塩麹でやわらか豚のかわり野菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとりヘルシー!塩麹でやわらか豚のかわり野菜炒め
  • 300円前後

いつものキャベツやモヤシをネギときのこに変えて、柔らかいお肉入りの野菜炒めにしました。汁にとろみがあるから、お弁当にもオススメ!

作り方

  • 1

    豚肉を未使用の袋に入れて、☆の調味料を入れて揉んでから漬けておく。
    人参は火が入り易いように薄切りに。
    エリンギは食べやすい大きさに裂いておく。
    ネギは斜めに薄切りにする。

  • 2

    フライパンに油を敷いて、豚肉を炒める。
    肉が白くなったら人参を入れて炒める。

  • 3

    人参の縁が透明になって来たら、エリンギ・ネギを入れて炒める。
    ネギがしんなりしたら、水を入れて鶏ガラスープを入れて絡ませる。

  • 4

    お好みで塩コショウで整えて出来上がり。

きっかけ

小さなエリンギがたくさん入った物を買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉の脂が少ないとパサつくので、酒と片栗粉で浸けておくと柔らかくなります。片栗粉効果でとろみもついて、野菜にも味が絡みやすくなって、薄味でもしっかり味を感じられます。
ネギは斜めに切ると繊維が短くなるので、食べやすいですよ!

レシピID: 1860011748

公開日:2016.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しっとりヘルシー!塩麹でやわらか豚のかわり野菜炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとりヘルシー!塩麹でやわらか豚のかわり野菜炒めのページ上部へ