パリパリ!春巻きみたいな鶏そぼろコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを洗って容器に入れて、水を少量入れてラップをして、楊枝が簡単に刺さるようになるまでレンジで温める。
- 2 鶏挽肉と玉ねぎのみじん切りを炒めて、玉ねぎがしんなりしたら、酒・コンソメ・塩麹を入れる。
- 3 2が全体に馴染んだら、弱火にして水溶き片栗粉を入れて、良く混ぜる。
-
4
チンしたジャガイモの皮を剥いて塩コショウをしてから潰します。粗めでも大丈夫です。
そこに3を入れてよく混ぜます。 - 5 春巻きの皮に包みます。
- 6 油で揚げて、キツネ色になったら出来上がりです。
きっかけ
衣が面倒だったので、春巻きの皮で代用しました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、皮つきのままチンするとシットリします。必ず水を入れてください。 水溶き片栗粉は、汁気がある内に入れると出来上がりがジューシーになります。 パン粉の衣ではないので、油は少なめでも大丈夫です。
- レシピID:1860011734
- 公開日:2016/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません