超簡単!ハンパ食材で箸休め!ベーコンと大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根・ベーコンを短冊に切る
- 2 ベーコンを油で炒めて、香りがしたら大根を足して、縁が透明になるまで炒めます。
- 3 2が半分ほど浸かる位の水と麺つゆを入れて、中火で煮ます。
- 4 煮汁が少なくなったら、弱火にしてゴマ油を入れて、全体に絡ませたら出来上がりです。
きっかけ
母直伝です。 お弁当に入れてくれると嬉しかったです。
おいしくなるコツ
ベーコンを先に炒めると油に香りが出るので、短時間でも大根に香りが付いて美味しくなります。
- レシピID:1860011726
- 公開日:2016/04/01
関連情報
レポートを送る
4 件